+7 (495) 988-01-85

+7 (495) 644-60-77

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

Чем полезно уничтожение комаров?

Комаров не любит никто. Мелкие, противные твари, как пиявки, присасывающиеся к телу человека, вызывают не только досаду, но и нестерпимый зуд. Может ли это оправдать уничтожение комаров? Безусловно! Ведь в ряде случаев после укуса у «жертвы» развивается аллергия: укушенное место опухает, под кожей возникает плотный отёк, а по коже расползается крапивница.

Всем известно, что малярийный комар является переносчиком опасного заболевания, но немногие знают, что даже обычные комары могут стать причиной интоксикации организма и заражения человека разнообразными вирусами и бактериями. Нельзя сбрасывать со счетов и вторичные инфекции, проникающие в расчёсанные после укуса насекомого ранки. Всё это говорит об одном – уничтожить комаров нужно, как можно быстрее!

Можно сколько угодно говорить о том, что комары – твари божьи и, как все живые существа, имеют право на жизнь. Да, было время, когда святые вскармливали на своей крови насекомых, подавая всем христиан пример истинной добродетели и человеколюбия. Но мы живём в другое время. Во время многочисленных инфекций и опасных болезней. Для нас уничтожение комаров – не столько вопрос чести, сколько безопасности.

Вы наверняка знаете, что комары больше всего любят «горячих» людей. Тех, чья температура тела служит им надёжным маяком на расстоянии более чем трёх километров. Но особую «симпатию» кровососущие насекомые испытывают к детям! Ещё бы – ведь кожа малышей такая мягкая и тонкая, что прокусить её – одно удовольствие.

И вот тут возникает сакраментальный вопрос: стоит ли одна слезинка ребёнка жизни целого комара? А если вспомнить, что человеческая кровь нужна не столько комарам, сколько комарихам для откладки как можно большего числа яиц? Получается, что, спасая одного комара, мы спасаем целые сотни будущих кровососов! К тому же, что бы мы не делали, мы всё равно не сможем уничтожить комаров всех до единого, ведь на Земле только одних видов этих насекомых насчитывается более двух с половиной тысяч! Что уж говорить об их числе. Им – несть числа, и переносимым ими инфекциям – тоже.